Дыхание зимы

Дыхание зимы всё ощутимей.
Мороз…
И на заснеженных полях
Узоры пелерины стали зримей
На тонких бездыханных ковылях.
Зима идёт уверенной походкой,
Алмазы рассыпая на снегах
И белою лебёдушкою кроткой
Плывёт по небу в пышных облаках.

Остались где-то позади тревоги,
И словно в дальней сказочной стране:
Снег голубой и дальние дороги,
А ты с природою наедине…
И лес, укрытый снежною накидкой,
Спит до весны, здесь тишина, покой,
Лишь ветерок завьюжит снежной дымкой,
Да куропатки выпорхнут порой.

А солнышко, взойдя над горизонтом,
Окрасит златом все вершины древ,
И красота, открытая пред взором,
В душе рождает радостный напев.
Она поёт Всевышнему осанну
За эту красоту и благодать,
За то, что затянул сквозную рану,
Позволив жить, стихи писать, мечтать!..

     28.12.2023 г.

         Фото сына.

     ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

Зима в своём убранстве белоснежном
С небес лебёдушкой спустилась нежной!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Спасибо, Мариичка! Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   18.01.2024 19:34     Заявить о нарушении
Рада, что по душе, Валентин С Крещением!

Мария Сорока   18.01.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.