Короткие танкетки

короче
в дальний путь
*

короче
без впрочем
*

короче
пророчьте
*

короче
быть проще
*

кротость
видит пропасть
_____________

   Танкетка - жанр, который получил распространение в русской поэзии в ХХI веке, (автор термина — поэт Алексей Верницкий). Он писал: "По аналогии с японскими танка я назвал эти стихи танкетками".    ТАНКЕТКА - стихотворение из ШЕСТИ СЛОГОВ, разбитых на ДВЕ СТРОКИ либо по 3, либо 2 в первой и 4 во второй. В танкетке запрещены знаки препинания и должно быть не больше ПЯТИ слов.


Рецензии
Оригинальная вещь - с одобрением начинания!

Борис Кравецкий   24.02.2024 07:46     Заявить о нарушении