Родниковая радость

А в душе то полынью дурманит канава,
То сплошная лесная струится трава,
Улыбается мне золотая купава,
К ней склоняется с грустью моя голова.

Лучезарный и бодрый осколочек солнца
Растворяет во мне всю печаль, всю тоску,
И уже я цвету и смеюсь у колодца,
И невольно бросаюсь волненья в реку.

И с сыпучего низкого берега грусти
Родниковую радость глотаю горстьми,
И начну я хмелеть, от души наберусь я,
А потом хоть ругай, хоть до смерти срами.

Искупаюсь в лучах родникового солнца,
Лепестки-поцелуи губами сорвав,
Отворив тихо в душу лесное оконце,
Чтоб проветрить тоску ароматом купав...

29 05 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии