Високосный

            

И как - то даже страшновато,
Встречаем Новый, високосный,
А кто - то скажет - просто дата!
Увы, но всё не так уж просто.
Вот раньше, это новый день,
В календаре сменились цифры,
Уже погасли в небе искры,
И прошлого угасла тень.
Увы, но нет, куда деваться?
Нельзя, всё бросить  и уйти,
Преградой встало на пути,
В ногах как путы, не стрясти,
И над собой не посмеяться!
Но как не странно, все в надеждах,
Что Новый Год приносит счастье,
Мол это, как сменить одежды,
Встречайте нас счастливых, здрасьте!
Не верьте! Это просто бред!
Никто, ничто прощать не будет!
Нельзя отбросить тяжесть лет,
Кровавых бед, ужасных буден,
Смертей, разрух и катаклизмов,
И в этом наша есть вина,
Лишь на словах людские жизни,
А им всего лишь грош цена.
И как бы не хотелось мне,
Но кто я? Миг, песчинка, нечто,
Никто, ничто, лишь вспышка в вечном,
Да в общем просто ерунда!
Но есть в душе моей мечта,
О жизни, о любви, о счастье,
О том, что обойдут ненастья,
И след наш не сотрут года.
Что есть во мне, в тебе и людях,
Ещё частичка доброты,
А это значит, есть и будет,
Мир, где с тобою я и ты!!!

                27.12.23


Рецензии