Был смел

Ты и представить даже не можешь,
Как отзываются чуткостью преданных слуг
Ещё не слова - мурашки по коже
Движеньем твоих едва уловимо дрогнувших рук;

Твоей боязливо сокрытой улыбкой,
Но всё же моим свой свет указавшей словам,
Ко мне подойдя доверительно зыбко,
На вздох и на жизнь им выдав сторожко права.

Дойдут ли потом ? - да важно ли дело,
Важнее сегодня, неловко хотя, но дошли,
Выбелив пятна душою добела,
Пробившись к тебе, собою слегка пошалив.

И пусть у тебя дела все в порядке,
И завтра слова все будут мои не у дел,
Сегодня любовью к тебе без оглядки
И светом, дошедшим ко мне, неразумно был смел.


Рецензии