Исповедь

Под кровом сумрачных небес
Я отворил к себе врата,
И мне ответил тихий бес
Сидя смиренно в кандалах:
«Виновник мук и страшных бед
Не в буйстве чувств за правоту,
Но в милой лжи – в ней много лет
Сочится скверна, словно ртуть.
Освободи меня из мук,
Ведь я из самых верных слуг!»

А Ложь подхватывала враз:
«Когда нет сил сказать как есть,
То ради истины в тот час
За правду ложь не скверно счесть.»

Но ложь не сделает нам честь,
И славы тоже не вернет,
Ты хоть разбейся – правды крест
Все лучше, чем обмана мед.
И в том не милая ведь ложь –
За зло прощение дарить,
Врагов своих благословить,
Пусть, сам от них того не ждешь.

Под кровом сумрачных небес
Я сжег свой прошлый мир дотла.
Пока рассеивалась мгла,
Я исцелялся и… воскрес.

12.01.2017, ред. 28.12.2023


Рецензии