Ungeschickte Ablehnung

Ach, meine liebe Gita,
verständlich ist Ihr Wunsch,
Sie suchen nach ‘nem Ritter.
Doch dies ist nur für Jungs.

Das wär’ für mich ‘ne Ehre,
‘nen Vers, als blankes Schwert,
für Sie hoch zu erheben.
Doch fällt es mir schon schwer.

Ich will Sie nicht blamieren,
Es tut mir wirklich leid,
Die Feder und Papiere
sind weit in letzter Zeit.

Der Eifer kommt zur Neige,
Die Leidenschaft ist kalt.
Und ich kann nicht schon zeigen
die kämpfrisch Gestalt.

Ich bitt mir’s zu verzeihen.
Ich hoff, ein andrer Herr
empfängt zum Ritter Weihe,
und so gewinnt Ihr Herz.


Рецензии