На новый холст

Картины исторического года
Творец снесёт в хранилища свои
И новые напишет год за годом,
Вплетая нас в библейские слои.

В каких ещё окажемся полотнах,
В каких сюжетах Бог изобразит?
Он знает всё, что происходит в окнах
И тщательно за окнами следит.

Нам не дано узнать судьбы решенье,
Но, подводя черту под старый год,
Мы все желаем жизни облегченье
И уберечься от беды, невзгод.

Нам  будущее не дано предвидеть,
Не вынести нам правды - знает Бог,
Но хочется волшебный сон увидеть,
Что Бог рисует нас на новый холст.


28 декабря 2023 года.


Рецензии