Летние сны

Вальс стрекоз, ветерка дуновенье
Вышиваю стежок за стежком,
И подснежников шёпот весенний
Наполняет уютом наш дом.
 
Гиацинты в батисте лазурном
Украшают любой натюрморт,
А черёмуха в шёлке ажурном
Ненавязчиво дарит комфорт.
 
Оживают в картинах букеты
Из атласных, резных лепестков,
В них поёт всеми красками лето
От размытых до ярких цветов!
 
Белый ландыш несёт пробужденье
И рассветный хмельной аромат,
А в пурпурной вуали сирени
Замирает дрожащий закат.
 
Две ромашки склонили головки,
Демонстрируя скромный наряд.
В красном платьице божьей коровки
Чёрным бисером точки блестят!
 
А лаванда с улыбкою милой
Преподносит учтиво духи,
В голубой добавляет чернила,
На французском читает стихи!
 
Хризантема, расправив кудряшки,
Ловит утренний солнечный луч,
А под вечер в пижамной рубашке
Выплывает луна из-за туч.
 
Отдыхая за чашечкой чая,
Вдалеке от дневной кутерьмы,
Я в ромашковом поле летаю
В летних снах на пороге зимы…

Из дорогих отзывов:

 ЛЕТНИЕ СНЫ

За стежком к стежку распускаются живые цветы. Лишь несколько минут назад они были только рисунком. Но вот запах лаванды отвлекает от стыдливо склонившихся ромашек. И даже слышится за кадром жужжание пчелы…

Картина атласных лепестков оживила чей-то вечер на пороге зимы, а слова оживили вкус лета и легкое прикосновение ветерка.

С теплом к автору.
 Татьяна Лавровская.
 


Рецензии
Елена! Я полюбовалась Вашими изумительными вышивками!
И почувствовала ароматы всех цветов!
Наверно, очень приятно пить зимой чай или кофе на такой скатерти или салфетке.
Неужели Вы сами умеете так вышивать? Бесподобно!❤

Желаю Вам весеннего настроения и летних снов!
❤🌺🌸🌷🥀🌹🎋🌾🌕

Елена Макс   06.02.2024 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова, Елена!
Так приятно зимой прикоснуться к лету)))
От души Вам этого желаю))

Елена Бон   06.02.2024 22:29   Заявить о нарушении
Я согласна! Я вышиваю цветы у себя в душе!
🌺🌸🎋🌾🥀🌹🌷⚘💐

Елена Макс   06.02.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.