Новогоднее

Снег идет и тут же тает
И опять идет, идет...
Кот на подоконник с края
Сел. В окошке Новый год.

Мир в окно большое смотрит
На другой такой же мир.
Отражения не портит
Свет из тысячи квартир.

Мир один - который в прошлом,
Мир другой всех ждёт в пути,
Посредине льда немножко
На стекле куда глядим.

Волшебство как миг единый
Вспыхнет, не предупредив,
Не замрет в углу картинно,
Хвост павлиний распустив,

А тихонько юркой мышью,
Между завтра и вчера
Прошмыгнет и тише, тише
В память. Новая игра

Разлетится в даль ретиво.
Спрыгнет пообедать кот,
Замурлыкает красиво
Про миры и Новый год.


Рецензии