Двадцать четвёртый на пороге ждёт

 


Вот и провожаем двадцать третий год,
За порогом нас Дракоша ждёт.
Что же, Чёрный Кролик, до свидания!
Прощевайте и покеда, в зал ожидания...

Нет, благодарить я не буду Вас,
Год тяжёлый был, это без прикрас.
Каюсь, не сдержалась, нарушала,
Но трава Ваша меня, ох, достала.

Кто же выдержит Ваш этот пост,
Год траву с морковкой есть до слёз.
Человеки мы, как есть прямоходящие,
Мясоеды, хищники и вперёдсмотрящие.
 
Есть морковь, капусту, траву и салат
Только идиот из нас был бы рад.
Посему, хоть слёзно обещала Вам,
Всё же ела мясо, сало с хлебом пополам.

Так что, извиняйте, Кролик дорогой,
В добрый путь Вам с Вашею травой.
Мы Дракошу в гости будем ждать,
Может не придётся так страдать.

Если ж, милый Кролик, доживу,
Встретимся мы с Вами наяву. 
И опять я Вам богатый стол накрою,
И шампанское и торт, хлеб с солью!

Вы уж не сердитесь строго на меня,
Мне без мяса, ну никак, нельзя.
А пока... попутного Вам ветра
И метели снежной щедро-щедро!

Двадцать четвёртый на пороге ждёт,
Новый год обязательно придёт!

28.12.2023

С Наступающим!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.