Грачи, врачи...

Дорожкой узкой, вдоль чего не знаю,
Прокрался мимо.
Все  кричали : Не ходи!
С деревьев также яблоки спадали,
Но вот не пахли. Словно впереди
Меня ждала неведомая мукА,
Или мУка просеяна из  ржи.
В меня  бросали камни, оскорбления,
И вот уже послышалось вдали:
А, он пришёл,  хватайте его, братцы!
Теперь поговорим... Не упусти. .
Скрутили руки, принесли поленья.
Костер зажгли, но я на то согласья не давал,
Прислушаюсь-ка я к чужому мненью,
Сказали «не ходи», я  дёру дал.
Очнулся. Тихо, мирно,пусто.
И лишь за окнами беседуют грачи.
По коридору белые халаты.
Наверно бог помог, сказали бы врачи.


Рецензии