И имя нежное моё

 И имя нежное моё
         -

  Ты позови меня сейчас - моим
Коротким, нежным именем.
Налей вина креплённого в стакан
И, выйдя в ночь, крикни звёздам - я там.

  Испей вино до дна и крики ночных птиц.
Отхлебни глоток от вечности небес.
Ты зарядись мною, как частицей
Малой атома и многоточием времён.

  Позови - и напои любовным  зельем.
Вместе будем пить холодный блеск вершин.
Ты прикоснись ко мне - моим горячим именем.
И я зажгу твою свечу в ответ
Любви божественным огнём.

  В молитве протяни ладони к небесам - в них
Упаду частицей звёздного дождя.
Ты не забудь - только позови меня
Моим коротким именем -
Которое, как крики сонных птиц - сов
Состоит всего из двух слогов.

  Оно - вскрик печали в мгновении веков,
Искра трущихся о бездну чёрных дыр миров.

   Ты не забудь лицо моё,
   Любимый! И имя нежное моё.
20231228
       ======***======


Рецензии
Прелестная выразительная и образная любовная лирика, с теплом

Константин Челлини   09.01.2024 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин за внимание и отклик!
Тепла любимого сердечка рядом!

Нина Димовская   09.01.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.