Порок вершит свои дела

Порок вершит свои дела по всей земле
Ему соратницы - гордыня, алчность, ложь.
Что лицемерно прячут свою суть,
Искусно рабство за свободу выдают.

И корни зло пустило глубоко,
Чтоб было от добра не отличить.
Оно проникло в каждую из душ,
Вплелось обширными ветвями в человечью жизнь.

Так зло даёт свои поганые ростки,
Дурмана источают аромат
Все эти яркие, манящие цветы,
Распространяют повсеместно трупный яд.


Рецензии