***

Не ной, братишка, не стони, и я не стану.
Да, не дрожи, вокруг так жарко, не дрожи.
Да, знаю, больно, брат - осколочные раны.
Но, так же знаю, если больно, значит жив.

Обстрел затих, хватай меня покрепче,
Снимай жилет, мне тяжко будет с ним,
Тебя в броне закидывать на плечи,
И попытаться выбраться к своим.

Как там твой жгут? Не слезет по дороге?
Нормально дышишь? Не сжимает грудь?
Эх, "раз, два, взял"! Ну что, братишка, с Богом?!
Быть может Он обезопасит путь.
28 декабря 2023
Зона проведения СВО.
Позывной "Поэт".


Рецензии