С неба звезда упала

С неба звезда упала,
Видел ли, друг, скажи?
Может ей скучно стало
На небосводе жить?
Ведь по небесной сети,
Ей до своих сест;р,
Вряд ли когда-то светит
Преодолеть простор.
Или, зам;рзла где-то
Из-за вселенских стуж,
Кинулась греться к свету
От человечьих душ.
Сколько детей и взрослых,
Видя сей звездопад...
Что-то попросят звезды,
И, вновь опустят взгляд...
С неба звезда упала...
Видел ли друг, скажи?
В море? В полях? На скалах?
Где же она лежит?
Где же висела прежде?
Взгляд к небесам вознес...
Но в небесах безбрежных,
Тысячи тех же зв;зд.
13 ноября 2023
Позывной "Поэт", зона проведения СВО.


Рецензии
да Вы философ, Александр...

Аттеви   28.12.2023 01:13     Заявить о нарушении
Скорее - мечтатель. 😉

Александр Топильский   28.12.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.