Что такое холодильник ночью?

 


Что такое холодильник ночью?
- Лучший друг уж это точно.
Вот начался новый сериал,
Лягу я на любимый мой диван.

Не прошло и пять минут
Я смотрю, а там жуют.
Срочно мчусь на кухню я,
Достаю кастрюлечку борща.

Достаю салатик овощной
И рулет картофельно-грибной.
Всё тащу к дивану я,
Это я готовила полдня.

Вот проходит ещё пять минут,
А они опять чего-то жрут.
Как же часто там у них обед,
Притащу-ка парочку котлет.

И нарежу толстый бутерброд,
Где-то завалялся сладкий торт.
Так жую я бедная всю ночь,
Утром встать уже невмочь.

Глаз не разомкнуть, ну это точно,
Всё болит, дайте аспирину срочно.
Кое-как разбитой клячею встаю,
Про еду не вспоминаю, не смотрю.

Целый день хожу, как муха сонная,
Я ночным обедом утомлённая.
Нет, про еду не говорите мне,
Видеть холодильник не могу уже.

Телевизор тоже хочется разбить,
Вот ведь подстрекатель, как тут быть?
К вечеру немного полегчало,
Может всё опять начать сначала?

Наварить борща и сделать бутерброд,
Новый сериал ночью будет, вот!
Нарезаю тоненько салатик,
Приготовлю сало, лучше шматик.

Наварганю горочку котлет,
В сериале ночью ждёт меня обед.
Ммда... бесполезно вешать на еду замок,
Ночью ведь разыщешь ключ иль молоток.

И летит к чертям моя диета,
Вот такая вот обжора, ваша Света. 
Хватит, надоело, на еду - запрет,
Буду экономить каждый цент.
 
Наплюю на всё я с колокольни,
Стану я худышкой малахольной,
На еду не трачу, больше - нет,
Надо пополнять кошелька бюджет.

С улыбкой  :)

24.11.2023


Рецензии
Вот какая наша Света,
На еду ей нет запрета,
И не нужна ей диета,
Она вся в стихах поэта!
*************************
С дружеским теплом и улыбкой Пётр.

Пётр Одесский 2   11.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр!

Патимат Светлана Рзаева   11.04.2024 14:16   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста Света,
Ведь стихи для тебя не диета,
Так, что тепла и вдохновение,
пиши с юмром свои стихотворения.
*********************************
Всех благ, с уважением Пётр.

Пётр Одесский 2   11.04.2024 14:56   Заявить о нарушении