Рецензия-экспромт на Осенний день Гала Смирнова

 


Рецензия-экспромт на «Осенний день» (Гала Смирнова)

Осенний день на что похож он?
На увядание и вечный сплин.
И листопад, что ветром унесённый
- Воспоминаний давних клин.

Ах, осень, ты навеваешь грусть,
И жемчуга дождей, как слёзы,
И в паутинках серых мокрый куст
Калины красной и чайной розы.

Осенний день - то позолота,
То серый пыльный палантин,
Закрыла осень наглухо ворота,
Что в летний сад вели... и зацвели

Георгины, хризантемы и астры,
И листопад у ног наших лёг.
Осень составила свой кадастр:
Дождь, туман и медь в кошелёк.

21.11.2023


Рецензии