21 - выпуск новогодний - Девять загадок для детей

Кто нам белым покрывалом,
С настроеньем разудалым,
Землю пухом укрывает,
Речки переодевает;
Красит хрусталём окошки,
Заметая все дорожки,
Белит крыши и дома...
Как зовут её?
...(Зима)

Что за звёздочка летает
И таинственно кружится;
Радужно в огнях сверкает,
А возьмёшь - в руке водица?
Эту нежную пушинку
Называют как?
…(Снежинка)

Кто приходит в гости к детям
В шубе и с мешком в руках,
С внучкой совершеннолетней,
Со звездою в волосах?
Кто подарки приготовит
Детям всем на Новый Год…
И желание исполнит -
Елку пышную зажжет?
Он старик, но он проказник –
Может ущипнуть за нос.
И пришел на шумный праздник
Кто к нам детки?
...(Дед Мороз)

Она внучка Дед Мороза -
Ниже пояса коса.
И послушна, и пригожа -
Ненаглядная краса.
Шубка искрами играет,
Красотой своей пленяет.
Матушки Зимы дочурка...
Как зовут её?
...(Снегурка)

Кто приходит без забот
С Дед Морозом в Новый Год —
Неуклюжий, круглолицый,
С Волком, Зайцем и Лисицей?..
Глазки – угольки сверкают,
Нос — морковка завлекает.
Толстячок, но озорник.
Кто он детки?
...(Снеговик)

            27.12.2023 г


Рецензии