Таинство стихосложения

Пространство наполняется волнами,
неслышными играя голосами.
То звуками, то целыми словами
как будто примеряются друг к другу.

Посланники небесного бездонья,
слова кружатся над притихшим домом.
Я взвешиваю каждое в ладони
и, замерев, прикладываю к слуху.

Родные от рожденья до кончины,
послушные лишь ангельскому чину,
мелодией, едва ли различимой,
они звучат – бессмертию порукой.

И мне, как ни стараюсь, не понять,
за что даётся эта благодать…

26 декабря 2023


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.