Снежок - подарок

 
Год Времени; - мгновенье для Планеты.
Для Человечества, лишь Даты отмечать.
Едва меняются за Год наши портреты,
Но Старость ждёт; - Её не избежать…

Мы в детстве весело встречали свои Даты,
Потом торжественно, но стали понимать,
Что Дни Рождения похожи на закаты; -
Благодарить судьбу; - достойно принимать…

Благодарить Всевышнего за прожитые годы; -
Позволил многое изведать и понять,
Встречая с радостью детей родимых всходы,
Старались лучшее им в жизни передать.

А счётчик Времени считает равнодушно, -
Десятки лет; - всё выше пьедестал.
Природе подчиняемся послушно,
Не всё сбылось, как в юности мечтал…

Пришла пора, что Старостью зовётся...
Всё меньше тех, с кем начинал свой путь,
В глубокой памяти навеки остаётся
И, как туманом, покрывает грусть…

Но, коль живёшь и разум твёрд, и воля,
То тех, кто рядом; - чаще вспоминай               
На День Рождения желай им всем здоровья,
Поздравить с датами друзей не забывай.
***
Год на исходе; - День Рожденья Анны!
Есть под Парижем тихий городок, -
С названием чудесным, нежным; - Гагни.
Слеплю из поздравлений для Неё «Снежок».

Внутри «Снежка» здоровья пожелаю,
Из радости, покоя; - второй слой.
И искорками слово: - «Поздравляю!»
Скрепил для прочности с волнением, - душой.

Лети Снежок в Пространстве над Планетой,
К Нелидовой Анюте попади во двор!
Тебя представил я сверкающей кометой,
Но сохрани себя; - порадуй Её взор.

Разгладь морщинки снежною прохладой,
Пусть ощутит игры «В снежки» задор.
Её улыбка будет мне наградой, -
Что приняла «Снежок», простив словесный вздор...
 
  Поздравляю!! Обнимаю! Будь!
С теплом, с улыбкой, с уважением.
      27 Декабря 2023 года.
================================
     Анна Нелидова
Снежок-подарок долетел до адресата.
Мне стало весело, как в детстве, как когда-то,
Когда еще мир не был наизнанку,
А мы катались на коньках и санках,
В снежки играли — озорные дети.
Как весело нам было жить на свете!

Милый Сашенька, спасибо за подарок! С нежностью тебя обнимаю.
***
Рад Твоей весточки! Значит, долетел; - не растаял и не рассыпался.
С Наступающим! Мира и благоденствия всем нам и дорогой, тёплой, прекрасной нашей Матушке-Планете. Обнимаю.
   Александр Ченин


Рецензии
Снежок-подарок долетел до адресата.
Мне стало весело, как в детстве, как когда-то,
Когда еще мир не был наизнанку,
А мы катались на коньках и санках,
В снежки играли — озорные дети.
Как весело нам было жить на свете!

Милый Сашенька, спасибо за подарок! С нежностью тебя обнимаю.

Анна Нелидова   28.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Рад Твоей весточки! Значит, долетел; - не растаял и не рассыпался. С Наступающим! Мира и благоденствия всем нам и дорогой, тёплой, прекрасной нашей Матушке-Планете. Обнимаю.

Александр Ченин   28.12.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.