Окончание Поэзии

Поэзия закончилась, сегодня.
Внезапно гордо встала и ушла.
(Уж видно Воля такова Господня)
Она порой хорошею была.
Была порою дерзкой и ехидной,
но много чаще доброй и смешной.
Но НИКОГДА не делалась обидной,
без всякого намёка быть такой.
Была любовной. Да! Такой бывала!
Горячей, страстной, яростно-живой!
В потоках ритма с рифмами плясала,
в минутах счастья прожитого мной...
Но видно час ей пробил. Гордо встала,
шепнула лишь, мой покидая дом:   
"Прости меня Поэт, я так устала..."
И растворилась в сумраке ночном...

© Bazil Borg 2023


Рецензии