Осеннее

Вот и осени пора,
На душе тоскливо.
Выпью кваса на ура,
Прогуляюсь нивой.

Что душе не говори
Под квасок ядрёный -
Куст листвой отговорил,
Что блазнилось клёну.

Вот и кончились версты,
Нет дороги к маю.
Безнадёжно, как кусты,
Тихо отгораю.

Юность вновь не подойдёт
Да и зрелость тоже.
Жизнь стреляет нынче в лёт
И годит по роже.

Так почто за грусть мою,
Милая, пеняешь?
На красу твою смотрю:
Тоже отгораешь.


Рецензии