Молодость и старость

Молодость и старость- временные факторы,
Все стареет-ярость. нежность, дружба. тракторы,
Ржавчина съедает-вот ведь в чем искусство!
Задержать старение-вот ведь в чем искусство!    
       Чтобы не старели дорогие члены,
      Чтобы не скрипели чашечки коленные.
      Двигайтесь , товарищи, милые коллеги,
      Черпайте энергию в интенсивном беге!
А теперь особенно, когда нет лекарства,
Когда развалилось наше гоударство...
Надо быть бойцами дома и на рынке,
Надо делать бизнес-иль плести корзинки,
Может , очень даже, и к лаптям вернуться,
Всем, короче. надо нынче встрепенуться!
      Рваться преждевременно в старики не надо,
      Старость, как известно. вовсе не награда,
      А скорей расплата за грехи. пороки,-
      Это константация, вовсе не упреки...
Будьте в чувствах сдержанны, с пищей осторожны,
И тогда надеяться очень даже можно
На вторую молодость и на бодрость духа,
Не страшны вам будут мор и голодуха!
     Молодость и старость  - временные факторы...
     Человек покрепче самых крепких тракторов!
     Помните об этом, лишь при том условии
     К вам вернется молодость, вместе с ней здоровье!


                15.12.91 г   город Минск (для вечера ветеранов)


Рецензии
Александра Петровна, простите меня!
Я не знала, что Сталину жить - не судьба!
Пусть на своде небесном ещё поживёт,
как хороший ваш муж и большой стихоплёт!

Маслова Нина Степановна 1   22.03.2024 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.