Бабочка

       Бабочка

Картине редкой или звуку
Я удивляюсь без конца:
Вам села бабочка на руку
В оправе лёгкого кольца.

Какие дивные узоры –
Они подвластны лишь спецу.
Куда направить наши взоры –
К кольцу иль к вашему лицу.

Вы пробуждаете вниманье,
Как в стужу свежие цветы,
Изяществом, очарованьем
И ощущеньем доброты.

Остановись, замри, мгновенье
В чередованьи страстных дум,
Пока восторг и  вдохновенье
Не покидают  дерзкий ум!

Мне провидение открыло,
Как  спрятанный секрет в ларце,
Что вы воздушна, легкокрыла,
Как эта бабочка в кольце.

Что рядом мы, совсем не странно.
Сияют очи, словно лал.
Быть может я, в любви нежданной,
Такой, как вы, всегда желал!

Хотел бы видеть непременно
Я ваши нежные чертя.
Стихи же пишутся мгновенно
При виде редкой красоты.

27.12.2023


Рецензии