Непредотвратимы приметы...

Непредотвратимы приметы,
Несносна негласная власть.
Уходят из жизни поэты,
Не смерти, а жизни стыдясь.

Уходят из жизни поэты.
Бессмысленны с жизнью торги.
В лучах уходящего света
Как тень, бестелесны шаги.

Не вправе ни власть ни запреты
Соперничать с волей Богов.
Немыслима жизнь без поэтов.
Немыслим простор без стихов.

Доподлинно помня приметы,
Когда на просторах земли
Цари убивали поэтов,
А лиру убить не смогли.

Не могут всем скопом приметы
Унять надоевший пожар.
Уходят из жизни поэты,
Оставив в наследство свой дар.
    _______________


Рецензии