Но ты мною выдуман

 


Я сделаю жизнь твою краше,
В бокале печаль растворю.
Я сделаю жизнь твою слаще,
Волшебное зелье сварю.

Приправлю его добротою, 
По капельке счастье волью
И в чаше с каймой золотою 
Тебе в знак любви подарю.

Тебе буду песни петь я,
Когда засыпаешь, тоскуя,
И лунной дорожки медь
Пролью в твоё изголовье.

Сплету паутинками сны,
В ресницах запутаю звёзды,
Возьму напрокат лик Луны,
Чтоб было светлей вечером поздним.

Я ещё чуть-чуть поколдую,
В волшебное зелье добавлю любви.
Слышишь, голубь с голубкой воркуют,
А ведь так могли бы и мы.

Я сделаю... как только ты скажешь,
Но ты мною выдуман.
Из паутинок снов любви не свяжешь,
И зелье в чаше - обман.

26.11.2023

 


Рецензии