Новое начало

Неизбежность ситуации
нельзя принимать,
Чтобы выйти с прострации
о себе дай узнать,
Сделай шаг в новый мир,
даже если один,
Найди свой ориентир,
Обогнув груз рутин.

Это даже не долг,
не мечта с этих пор...
Это цель, что откроет
светлой жизни простор.

Стоит просто начать
И поверить в себя,
Нет причины страдать
И жалеть, всех виня.

Если хочется - встань,
пойди и создай,
А не верится - страх
отгони, осознай –
Что не всё в нашем
мире легко удаётся,
Через боль порою
ползти всем придётся.

Но не стоит бояться,
не стоит бросать.
В детстве нас же
учили себя принимать?
Посмотри в отражение,
видишь искры в глазах?
Если нет их, попробуй
в слезах отыскать.

Всё придёт к нам со временем,
Борись, делай и верь.
Удиви всех стремлением,
Распахни в сердце дверь.


Рецензии
Если все люди распахнут свои сердца - мир преобразится, совершенствуясь ☀️
Всего ПРЕКРАСНОГО 🎆

Елена Шахова 7   22.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
Соглашусь с вами, спасибо!

Винсэнта Дэсен   22.03.2024 22:05   Заявить о нарушении