Где-то бьют часы и полночь длится...

Рву в клочки безумные записки.
В мелкий хлам изодрана тетрадь,
След одной, любовной переписки,
То, чему уж боле не бывать!

Бесприютно память тихо ропщет,
Что-то ей не терпится в ночи...
Видится неровным чей-то почерк,
Слышатся умолкшие стихи...

По углам, во тьме ночи кромешной
Тени перешёптывают страх...
Белых стен пространство безупречно,
Не мешал бы им один изъян!

На черновики упали шторы,
Ёлок серебрится мишура...
На столе свеча и два прибора,
А вокруг безвременная мгла.

Где-то бьют часы и полночь длится
За чуть приоткрытое окно,
Где туманом белый снег кружится
И ему конечно всё равно...

Из стола извлечены тетради,
Пишутся во времени стихи!..
На сегодня разными мы стали,
Словно берега одной реки...

Берег левый гладкий и пологий,
Правый из обрывов и болот.
А река несёт куда-то воды
И схождений берегов не ждёт!

Связь времён разорвана на части!
Их не склеить, не восстановить...
Смотрит небо тьмою безучастной,
Снегом зим судьба припорошит.

27.12.23.


Рецензии
Связь времён разорвана на части и ничего не поделаешь. Что было, то прошло. Осталось замечательное лирическое стихотворение и в клочки изодранная тетрадь.
Новых сюжетов и творческих успехов, Андрей!
Интересные строки!
Всего самого доброго!
С теплом и радостью общения!)

Евгения Рупп   27.12.2023 05:33     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя! От души благодарю за внимание и добрые слова!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!) До встречи на страницах!

Дрюнь Куул   27.12.2023 06:03   Заявить о нарушении