Прохудилось небо дождиком, -

Прохудилось небо дождиком,-
решетом дырявым сеется.
я босая и без зонтика, -
в валенках ещё успеется!

Слеповато глянет солнышко, -
мне до вас, мол, дела нет.
От меня-то в чём вам горюшко?
Мало грело - ваш ответ?

Вышло я бюллетень
и синоптикам подвластно.
Мне работать нынче лень.
Мне всё ясно. Вам ненастно! 

(1996 г)

 


Рецензии