Портрет красивой незнакомки

ЛГ

Я В ПАМЯТИ всё вспоминал,
Черты той ДЕВУШКИ, что встретил,
Четыре слова ей СКАЗАЛ:
«НАРИСОВАТЬ хочу вас очень!»

ХУДОЖНИК тихо рисовал,
Портрет красивой НЕЗНАКОМКИ,
С движеньем КИСТИ понимал,
Что будут все друзья в ВОСТОРГЕ.

По телу ДРОЖЬ легко прошла,
Когда грудей кисть чуть "КОСНУЛАСЬ,
А в небе ПТИЦЫ высоко,
Кричали: «Ты же, друг, ВЛЮБИЛСЯ!»

Когда ПОРТРЕТ готовый был,
Смотрел я ДОЛГО, вспоминая,
НЕ ПОЗАБЫЛ ли я чего,
Да вроде нет, ну как  ЖИВАЯ!

Портретов МНОГО рисовал,
А этот так запал мне в ДУШУ,
Я его НЕЖНО обнимал,
Шептал: «Хочу тебя УВИДЕТЬ!»

Ах, этот миг, короткий МИГ,
Оставил лишь ВОСПОМИНАНИЯ,
Прошло ПЯТЬ лет уже с тех пор,
ЗАБЫТЬ тебя не в состоянии.


Рецензии
Душевно и красиво, Людмила!)

Радости, здоровья и вдохновения!)
С наступающим!)

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   27.12.2023 20:11     Заявить о нарушении