Река

Берёзовой строкою,
Под низким серым небом,
Бежит река куда-то
Не глядя на дороги.

Не вспоминая  карту,
Куда ей повернуть,
И где остановиться,
Разлиться, отдохнуть.

Встречая с полустанков
Идущих поезда,
Ныряла под мостами
Себя не торопя.

Смотрела по округе:
А, вон идёт рыбак.
Компанию составит
На целый день, чудак.

В его мечтах всё рыба,
В моих - мой дальний путь.
Да пусть и непогода,
Неволя отдохнуть.

Вот поплавок утонет,
Давай скорей, тащи!
Эмоции зашкалят,
Смотри не упусти!

Ну вот, поговорили.
Журчала, ты - молчал.
Я дальше побежала,
Рыбак захохотал.


Рецензии