Лежачего не бьют

Это было прошлым летом...
У зайчат морковь растёт.
Поутру, мечтой согретый,
Лис пробрался в огород.

Вор, наевшись всласть морковки
И направившись домой,
Оступился вдруг неловко.
Шум стоит, да и какой!

Сытый лис попал в засаду,
Зайцы с ружьями кругом.
Хитреца взяла досада.
Он, смекнув, упал ничком.

Повернувшись, лёг на спину.
Лапы кверху – сущий плут!
Всласть зевая, пасть разинул:
– Чур! Лежачего не бьют!

Тут же, прямо у забора
Повинился честно лис.
Отпустили зайцы вора.
Все кричат ему: “На бис”!

Так понравилось зайчатам –
До сих пор веселье тут.
Лис вздыхает виновато:
– Чур! Лежачего не бьют!


Рецензии
Браво👏👏👏👏🤗👀

Татьяна Чайко   17.02.2024 09:24     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   17.02.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.