К Новогоднему подарку

Режет снег глаза народов,
Тратит грейдер керосин.
А на плоскости комодов -
Ёлка, свечи, апельсин.

Дед Мороз на санках машет -
Бородою и мешком.
Он в лесу сугробы вспашет
Очень резвеньким конём.

Не растрёс бы он подарки,
Не порвал бы свой мешок.
А в хвалёном лесопарке
От гирлянд не врезал б ток.

Пусть полиция зачистит
В Новый Год весёлый  путь
Пусть на  ёлочках повиснут,
Снегири, топорща грудь.

Ждут детишки шоколадки,
А родители коньяк.
В Новогодней лихорадке
Можно выпить и мышьяк.

Грусть, тревоги нас минуют,
Не напьётся Дед Мороз.
А Снегурочка, горцуя,
Привезёт "Модеры" воз.

Новый Год, конечно, сказка
Дед Мороз, конечно, дед.
Водка в холод горлу смазка,
Оливье - от прочих бед.


Рецензии
Понравилось Ваше Новогоднее поздравление, очень необычное, но интересное.
С уважением.

Людмила Зай   25.02.2024 09:23     Заявить о нарушении
Премного благодарен вам!

Успехов!

Стихун   25.02.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.