барышни гуляют на Монмартре

вот барышни гуляют на Монмартре
покой на сердце будущее есть
а мы тут все верны пиковой карте
и знаем что умрём наверно здесь

в стране гипербореев и русалок
где каждый пятый Клод или Вандам
нас Родина на опыты списала
и тени прошлого тут ходят по пятам

вот с топором с кривым лицом Малюта
вот Феликс кашляет над пыточным станком
тут поневоле – водку будешь – буду
и колокол в придачу ни о ком

и не меняется ничто на белом свете
в стране немытой люди как вода
уйдут сквозь пальцы потихоньку сбрендив
найдя дорогу к черту в никуда


Рецензии