Вифлеем

В Рождество все тихо в Вифлееме,
христиане отменили праздник.
Не до празднований в наше время,
потому что войны безобразны.

В Рождество так пусто в Вифлееме,
жители попрятались в квартиры.
Уязвленно маленькое племя
о спасенье молится и мире.

Местные испуганы христиане,
помня, как их монастырь сжигали.
Это сотворили мусульмане,
но язвит бездействие ЦАХАЛя.

Маленькая родина Иисуса
беззащитна, дико одинока.
На Святой Земле ей стало грустно -
прилепилась сбоку к ней припека.

Смотрит исподлобья и враждебно,
втихаря готовится к Исходу.
Рождество! Ну стань же вновь волшебно
в Вифлееме вопреки невзгодам.


Рецензии