Зачем Великий Славный Бог...

Зачем Великий Славный Бог               
В яслях простых родился,
Зачем же в царственный чертог
Войти не покусился?

Зачем пришел, как тихий свет,
И так для нас явился?
Без шума, свиты и толпы
От многих так укрылся?

Ведь Царство Божие Его
От глаз людских сокрыто,
«И не от мира есть сего» –
В Писании раскрыто.

Чтоб тать, и вор, и лицемер
Войти не покусились,
А бедный, скромный, например,
Войти не постыдились.

Лишь чистым сердцем человек    
Узреть сумеет Бога,
Откроет – Богочеловек,
Где есть к Нему дорога.

И душ таких ведь нет верней,
Они Его богатство.
И там – в сердцах таких людей –
Своё созиждет Царство!


Рецензии
Красивое стихотворение. Каждое предложение проповедь. Такие стихи нужно изучать в православной школе. Доброго Вам здравия, батюшка, Олег. С уважением Жанна.❤

Жанна Булдакова   19.03.2024 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.