Про рыбок

В нашей речке - чистая вода.
Стайки рыбок мельтешат туда-сюда.
А со дна струится серебро
Прямо в неба синее ведро.

А когда повыпадут снега,
Укрывая шубой берега,
Засыпают рыбки подо льдом,
Неприступен до весны их дом.

Наверху - пурга и холода,
Но для рыбок - это не беда,
Ведь у них уютно и тепло,
И мерцают звёзды сквозь стекло.

И когда уляжется пурга,
Вскинет месяц жёлтые рога
И в своём блестящем сюртуке
Отразится в ледяной реке.

И приснится рыбкам в глубине,
Как танцует месяц на волне,
Словно толстый и усатый сом,
Плещет золотым своим хвостом.


Рецензии
Миленько очень!

Лина Черницкая   26.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за милый Ваш отзыв!)

Анастасия Лебедева 1   08.05.2024 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.