Гулёны

      по картине Валентина Губарева

Ох, гулёны, так гулёны,
А вокруг дома уж тёмны…
Слава богу, фонарём
Переулок освещён…
Прислонённые идут,
И откуда их маршрут?
У друзей в гостях гуляли,
День рождения справляли,
Пели песни, танцевали,
Времени счёт потеряли,
Припозднились уж совсем…
На душе их нет проблем,
Всё отлично, даже классно,
Вечерок прошёл прекрасно!
Завтра их работа ждёт,
Дел навалом и хлопот.
Это будет всё потом,
Главное - вернуться в дом.
Ну, а первое – дойти,
Не свалиться по пути…
Знамо, дом-то свой найдут,
Хоть в глазах сплошная муть…
Жители все спят давно,
Интересное кино!
Ждёт их тоже крепкий сон,
Расхрапятся в унисон…

День наступит, и похмелье,
Горькое после веселья,
Но ведь было настроенье,
Наплевать-то на похмелье…
Жить на свете хорошо!
Ой, кажись, снежок пошёл…

2022


Рецензии
По нраву мне наивная живопись, Любовь, а уж как хорош Ваш экфрасис: ироничен, щедр! ...Кстати, с Рождественским Сочельником Вас! Только добра!

Людмила Иконникова   06.01.2024 02:23     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за добрый отзыв и пожелания!
С радушием.

Любовь Воронина   06.01.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.