Вот что расскажу вам, дети...

Вот что расскажу вам, дети:
Жил-был сказочник на свете,
У него была жена,
Дочки - три, и сына — два.
И любил он вечерами
Собирать свою семью
В самом дальнем тёмном зале —
Сказку рассказать свою.
И как только подходила
Сказка к своему концу,
Домочадцам приходилось
Пробираться уж сквозь тьму
По большому коридору,
Что до спален вёл их долго,
И по каменному полу
Их шаги стучали громко,
Эхом раздаваясь... впрочем,
Их сердца стучали громче.


(26.12.2023г.)


Рецензии