Прощай, двадцать третий!

Что ж, год уходящий, иди себе с Богом…
А, может, постой! Задержавшись на час,
Давай посидим перед дальней дорогой,
И вспомним, что было с тобою у нас.

Давай разберёмся. Войну нам оставил
В наследство твой братец, год двадцать второй.
А ты лишь, наверное, просто добавил
Немного побед наступившей зимой.

Да-да, ну и осенью тоже, понятно,
Хотя, было можно чуть-чуть побыстрей.
Ну, то, что ушло, не воротишь обратно,
Как, впрочем, и тысячи тысяч смертей.

Нас в мире не любят. Но чуточку меньше.
Всё больше боятся. И, в общем, не зря.
Мы крепко запомнили шахматных пешек
И свиту, упавшего вниз, короля.

Так, что там ещё? Пугачёва и Галкин?
Андрей Макаревич? Чубайс? Слепаков?
Порою, друзья, мне действительно жалко
Зачем-то сбежавших иных дураков.

Ну, или не жалко. Какое нам дело
До тех либерастов, что грязью живут?
Мне кажется, скоро всем иноагентам
И шольцам с макронами будет капут.

Капут будет байденам, будет боррелям,
И сУнакам всем с фондерляйен капут.
И бандам военным, нацистам и зеле
Мы вставим, как надо, победный салют.

Ну что ж, двадцать третий умело оставил
Нам все предпосылки для наших побед.
Он просто Европу поверить заставил,
Что русский не знает, что есть слово «нет».

Что с нами придётся всегда соглашаться,
Сдавая нам то, что забрать захотим.
Мы с Богом! А значит, умеем сражаться
За правду и веру! И сим победим!

Со временем сами со всем разберёмся,
С бесстыдством политиков, праздных гуляк,
Воздав по заслугам по полной и быстро
Тому, кто понять не способен никак,

Что год двадцать третий, как год уходящий,
Был добрым и всё оставлял на потом,
Что был он, пожалуй, по сути, щадящим,
А в двадцать четвёртом грядёт перелом!

Ну что ж, двадцать третий, иди себе, с Богом!
Прощай и вперёд, не держи на нас зла.
Пусть будет тебе очень лёгкой дорога,
А нам в новый год отправляться пора.

И вновь колесо крутит древнее Время,
И Мойры прядут человечества нить.
Дай Бог нам всегда быть лишь там и лишь с теми,
Кто счастьем делился, чтоб жить и любить!


Рецензии