Для вёсен и для зим

Куда уж мне до Ваших-то высот,
Я лишь в одном могу и состояться :
Открыть-закрыть для слов беспечных рот,
Их всяческий в полёт отправив сброд,
Своей любви бесстрашного паяца.

Могу уйти - для той же всё любви -
И скрыться ветром, себя высЕкшим, в поле,
Моей любви надёжно визави -
Ищи-свищи тот ветер, хоть зови -
Чтоб не держать в её большой неволе.

Ни в чём себе высоко не клянусь,
В одном могу бесспорно лишь поклясться :
Любовь всегда чуть-чуть всего про грусть,
Но большей частью всё-таки - и пусть -
Она - улыбка того во мне паяца

Для Ваших осеней и вёсен и для зим,
Для лет, безумно длинных к исчислению,
Которой мир стоит и вместе с ним
Стоит и наш, любовью нерушим,
Веков её вобрав в себя мгновенья.


Рецензии