Безутешный диалог

Хочу всего лишь от тебя немного ласки,
На вдохе сорванного, искреннего слова,
Чуть позабытой, но такой желанной сказки,
Чтоб ощутить на миг моменты счастья снова.

Прошу безмолвно в разговоре бесконечном,
Что каждый день, как будто пал, сжигает душу.
Мы оба правы, правотой себя калеча,
И мёрзнем рядом одиноко, словно в стужу.

Наш безутешный диалог веду я в лицах,
И принимаю безотказно аргументы.
Порою кажется, что всё мне это снится,
Где на претензии - готовые ответы.

А жизнь проходит в разноцветном листопаде
И удаляется в сиреневую дымку.
Мы ж заблудились в стылой, сумрачной прохладе
И не найдём никак для выхода тропинку.


Рецензии