Бука

Бука прячется в шкафу. Бука очень злится,
Потому что мать с дитём начала молиться.
Вот уже взошла луна, призрачно всё стало.
Улыбаясь, мать дитя в щёчку целовала.
Пожелала сладких снов и закрыла дверцу.
Но от Буки малышу никуда не деться!
Бука руки потирает и кривляет рот.
А малыш пока не знает, кто в шкафу живёт.
Дверца шкафа отвалилась.
Бука с грохотом ввалилась,
Стала охать и стонать,
И за пятки щекотать!
Шумно в комнате вдруг стало
И свалилось одеяло.
А малыш пищит, ревёт
И родителей зовёт.
Только дверца заскрипела,
Бука спрятаться успела,
Заскочила под кровать,
Чтоб себя не выдавать.
Мать погладила ребёнка:
«Что же ты кричишь так громко?».
Малыш маму обнимает,
Ничего не понимает
И с опухшими глазами
Обливается слезами.
Можно сдохнуть от испуга,
Когда скачет в доме Бука!


Рецензии