Я пленница зимы
Такую настоящую, родную,
Божественного Неба чистоту,
С высот на нас смотревшую... Ревную,
Что в "закутке" Вселенной, на Руси,
Зима чарует души вожделенно.
О, Небо, путника в пути спроси,
Кто он. Ответит: - Пленный я - смиренно. -
Пленён зимой он, пышностью снегов,
Укрывших лес и избы деревеньки.
Блеск дарят ночью звёзды всех цветов!
Эх, станцевать бы дружно "Летку-Еньку"!
Снежинки-Золушки, как на балу:
Боятся снова превратиться в капли...
Пока их - миллиарды. Их ловлю,
В сугроб ныряя, руки лишь озябли...
А вынырнув, опять пою красу
Во славу Родины своей любимой.
В душе спокойствие и мир несу.
Быть, быть России Ангелом хранимой!
Свидетельство о публикации №123122602654
Абдульмахмуд Рахимов 06.05.2024 20:24 Заявить о нарушении