Вы, кто ослепил меня, уснули

Вы, кто ослепил меня, уснули -
Линии древесного вождя,
Равного мгновению по силе.
Я вас потеряла, обходя.

Что усилил жёлудь на ладони,
То в свою запрыгивало тень.
Облако теряло хобот, слоник -
Всё теряет в будущей воде.

Будущего нет, мгновенья меньше
Взгляд яснее, птица донесла.
Воздух беспредельный  перемешан
С образом ленивого весла.

Речка кружит, берег выступает,
Сход лавины листьев, снова тень.
Света - перемена золотая
На вступившей вовремя воде.

26.12.23.


Рецензии