Смотрю в окно так много снега

Смотрю в окно: так много снега,
И белизне предела нет.
А на душе такая нега,
С небес струится дивный свет.
Для трудных троп нет больше силы,
Желанья где-то позади.
Но дни волшебные так милы,
Шепчу: - День завтрашний, приди!
Я все смогу, я все сумею,
От боли плакать не хочу.
Беду и хворь преодолею,
От горьких дней не закричу.
Строкой я темень перекрою,
Что мне Господь с рожденья дал.
И доброй поступью, не злою,
Продолжу свой красивый бал.
В нем закружусь с тем, кто всех милее,
Кого всю жизнь боготворю,
От света, счастья захмелею,
Всех тех, кто в ссоре, помирю.
Прощу друзей за все обиды,
Они прошли печальный срок.
Из чаши жизни мной испиты
И сладкий мед, и горький сок.
Жалеть о прошлом я не стану,
Мне миг сегодняшний важней.
И снег, и небо, и туманы
Пусть мне помогут стать сильней.


Рецензии