Праздник на непонятном фоне

До Нового года осталось
 С неделю: или чуть-чуть больше.
  Но вдруг одолела усталость:
   Осадок в душе перца горше...

От той бесшабашной погоды,
  Где снег разогнали  дождинки.
   Потребовать  бы у природы:
    Зачем  льдом сковала тропинки?

Иллюминации ярче!
 Украшены улицы блеском.
  У плит  как на пляже? - Нет жарче!
   Петарды наглеют? Да! С  треском.

На окнах  гирлянды сверкают
 В квартирах домов,магазинов,
  Где люди всего закупают,
   Боясь  позабыть мандаринов.
 
На площади елка -Царица!
Похожа? - на полном серьезе...
Детишки хотят веселиться
Не в дождь, а на снежном морозе...!!!


Рецензии
Душевно, замечательно, Маруся, с наступающим!

Жюр22   26.12.2023 05:15     Заявить о нарушении
"Новогоднее настроение - это когда рад видеть даже тех, кто кто ошибся дверью." (Михаил Манчич) С Новым годом!
С уважением и улыбкой к Марусе Ганеевой и Жур22
Вера

Вера Кемская   01.01.2024 17:47   Заявить о нарушении