Философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-601

   самое бытованное
   ...ешь ананасы,рябчики жуй...
...мама и убитый немцами вечер...
                Вл.Маяковский
               
   с фронта письмецО

...Подивись,милая моя,
чин я офицерский и постарше получил!..
Но не ранен в сАмом и боЮ
за Родину свою.
Ну  как сказать:-
-во поле в гнилом хлебе
во зле все зломе и соседом
по рогА приветствия от ширпотреба
нашли серьги при стане,-
золотые..,
бринки да и из хрусталя,
да и мечи из самой лучшей стали...

-Вот именно за это их у нас украли.
Но ведь из  исстари ведь наши!..

...Вступал отважно в рукопашном...
Хотя,не помню,как врага да и убил...
Ну там сквозь рёбер я его ножом и просквозил...
И он захлынулся кровавой пеною...
-Не звал тебя к себе вот очумелого...

... И то ведь исстари,веками
проказами какими то там сна под облаками...

...Ну вот,убивца я уже,
с душой к тебе при неглиже...

...Серёжку на ушко ты приодень,
да и майору вот уже
да и при встрече свою и дверь...               
            

...Кончаю,снова канонады гул...
Иду на штурм врага в сверх укреплении...
-А для Любви во сверх и переведи
серёжки на ушки
из исстари,из самой и старушки,
как голова моя живая на твоей груди...

...Попозже чуть пришла девчонке похоронка...
Серёжки те на дне
озера
      глубоком...

...................................
...................................


Рецензии