Любимая - всех в мире краше!

         Богинь Стихиры, милых женщин,
         С Грядущим Годом поздравляю!
         Здоровья и любви не меньше,
         Чем в уходящем всем желаю!

         Любимы будьте и любите,
         Любимым улыбайтесь чаще
         И  чувства проявлять спешите.
         Любимые - всех в мире краше!



Поспорили мужья однажды...
Свой взгляд о красоте супруги
Отстаивал упрямо каждый:
Хвалили "золотые" руки,

Любовь к детишкам, благородство,
В расходе денег - экономность,
Иные, в страсти плоти сходство,
А кто--то в этом деле - скромность,

Терпение и молчаливость,
Спокойствие в делах, неспешность.
Другой любил, напротив, живость
И лишь один хвалил за внешность:

"Моей супруги лик прекрасен,
Подобен образу Венеры!
Её очей взгляд светел, ясен,
Такую я люблю без меры.

Любили греки Афродиту
За внешность, не за сердце, душу.
Судьба моя была б разбита,
Коль встретил женщину бы лучше

Моей жены. Она низвергнет
Богинь с небесного Олимпа.
Улыбка Моны Лизы меркнет
Пред ней, увенчанною нимбом!

И тут, как по небес знаменью
(Случайности порой бывают).
Вошла, мужьям на удивленье,
Его жена... Все замолкают...

Сказать, что симпатична, трудно,
Точнее даже невозможно.
Зачем расхваливал прилюдно,
Понять  мужчинам крайне сложно.

Супруг же рассиял буквально,
Едва жену увидев. Сразу
Он встал и нежно, моментально
Промолвил (слышно было) фразу:

"Чудесно выглядишь, родная!
Я рад, что появилась кстати.
Тебя представлю, дорогая,
Друзьям, что мне близки, как братья" .

Мужчины впали в шок, в нирвану...
Открылась истина сидящим:
Любимая всегда желанна!
Единственна! И прочих - краше!


Рецензии
С Наступающим годом Вас, Алишер, добрый мой сосед!
Радости, здоровья и МИРА!

Александра Брыткова-Смолякова   28.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
Поклон, любимая соседка!
Визит друзей всегда приятен.
Раздумываю я нередко
О том, что наш союз прекрасен!

"Враги сожгли родную хату"
И "двор" на части разделили.
Но взглядов, душ единству рад я,
Мы дружбу нашу сохранили!

Живём одной семьёй в Стихире!
Как братья, сестры, мы - родные.
Любви, здоровья, счастья, Мира,
Желаю я соседке милой!

Пусть Новый Год улыбки дарит!
Почаще жажду я свиданий.
Общенье молодит, не старит.
И в этом - сущность мирозданья!

С безграничной благодарностью, безмерным
почтением и искренней симпатией, Ваш сосед - Алишер.

Алишер Сираджев   31.12.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.